当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

以篮球之名,书热血华章——我院参加“新工杯”阳光体育篮球比赛活动

作者:王玥忻   来源:      发布日期:2023-12-06   浏览:

为落实国家体育政策,发展校园体育运动,丰富学生的校园生活,提高同学们的身体素质,我院于11月20日至12月6日在北校区篮球馆参加“新工杯”阳光体育篮球比赛。本次比赛由新乡工程学院体育运动委员会主办,文法学院团总支承办,星辰篮球协会协办,来自8个学院的篮球队参加比赛。

本次活动本着“友谊第一,比赛第二”的原则,培养学生的团队合作精神和竞争意识。比赛中我院同学迅速进入状态,凭借矫健的身姿和紧密的战术配合默契,快攻猛打。同学们坚持不懈,顽强拼搏,依靠稳定的发挥,精准的投篮,牢牢掌握了比赛节奏,凭借高昂的斗志越战越勇。经过激烈的比拼,我院荣获男子篮球亚军和女子篮球冠军。

本次活动不仅展现了文法学院学生的团结合作精神,而且弘扬了“爱运动,爱篮球”的体育风尚,激发了我院同学积极参加体育活动的热情,营造了和谐的校园氛围,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)