当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院举办“讲好红色故事,赓续红色血脉”主题红色故事宣讲比赛

作者:王彤琳   来源:      发布日期:2023-11-25   浏览:

为切实加强师生革命传统教育、爱国主义思想教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。我院于11月24日下午3:00在学院楼报告厅举办“讲好红色故事,赓续红色血脉”主题红色故事宣讲活动。本次活动由文法学院党委主办,第二党支部承办,文法学院第二党支部书记李婉鑫和各班学生代表参加。

活动伊始,文法学院第二党支部书记李婉鑫对此次活动进行简单介绍。随后宣讲人在红色故事《董存瑞》中,生动诠释了以舍身为国、奉献为民为核心的董存瑞精神,歌颂了共产党人不怕牺牲,勇往直前的革命英雄主义精神。在红色故事《追思红军英魂,传承长征精神》中,朗诵者们以饱满的激情向同学们述说长征故事,正是在绝境中锻造的红军战士,成就了这次不朽的远征。让同学们深深体会到了共产党人是如何在血与火、生与死的考验中勇做斗士,坚定共产主义信仰。其他参赛同学还结合当前的国际形势和国家安全,号召同学们树立爱国主义情怀,关注国家的发展和安全,积极投身到国家事业中。通过生动的语言和感人的红色故事,他们的精彩演绎形象地展现了红色岁月中共产党人勇于革命、敢于斗争、百折不挠的精神。

红色故事宣讲比赛结束后,大家纷纷表示要不断从革命历史中汲取养分,铭记先辈先烈的光辉业绩,发扬战争年代的优良传统,总结和运用好红色历史经验,铭记革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

(初审|赵淑媛 李婉鑫 复审|朱青 终审|刘松梅)