国家励志奖学金获得者专访(二)

作者:时间:2023-02-27点击数:

寄语:
     “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”当你一次次地坚持、一次次地奋斗后,就会明白:你所经历的挫折,都是你成功路上的指明灯;你所有的付出与努力,都将成就你未来的桂冠。道阻且长,只要一直在追光路上,你的人生终会光芒万丈。

个人简介:

1DC6D

陈文殊同学是艺术学院服设201班的学生,是一个热心、尽职尽责、学习成绩良好、工作出色的同学。进校以来各方面表现突出,政治上要求进步,时刻保持思想的先进性,关注时政新闻,研读党的知识,积极靠拢党组织,坚持以党员的标准严格要求自己,坚持党的基本路线和基本纲领,树立了正确的人生观和价值观。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业。在校曾连续获得“一等奖学金”三次,“二等奖学金”一次,校级“优秀学生干部”、“三好学生”、“文明学生”等荣誉,并于2022年五月成为中国共产党预备党员。

C2C1

经验交流:

1.对于获得国家励志奖学金,你有什么感想呢?

很荣幸能获得此次国家励志奖学金,对于此次获奖我觉得不光是自己努力的结果,更重要的是学校与学院领导、老师们对我的亲切关怀与无私教诲,在此表示深深地感谢。国家励志奖学金对于我来说,不仅仅是奖励,更是一种激励,让我在今后的工作与学习中更加努力,戒骄戒躁,一步步向梦想的彼岸靠近。

2.那么你又是如何在学习和工作中找到平衡并取得如此丰收的硕果呢?

在学习与工作上,我总是以积极的态度去面对,俗话说:“态度决定一切”,当你的态度摆正了,办法总比困难多,一切问题就迎刃而解了。影响我们的不是环境,也不是条件,而是态度。

3.你有什么好的建议或者学习经验,可以和大家分享一下吗?

付出就会有回报,年轻不是玩的理由,而是我们奋斗资本。希望学弟学妹们不要荒废青春,在自己的专业领域里发光发热!

以上分享的学习经验不知道大家有没有收获呢?学姐给大家分享的经验到这里就结束喽!

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号 电话:0373-6330058 邮编:453003