“青春奋进 筑梦新工”——艺术学院文法学院联合举行升旗仪式

作者:时间:2023-06-19点击数:

为强化大学生爱国主义精神,营造民族文化氛围,增强中华儿女的凝聚力和向心力。我院于619日举行了隆重而庄严的升国旗仪式。校党委副书记张永福、副校长赵瑞玲,以及艺术学院副院长邢孟志、文法学院党总支副书记刘松梅出席活动。

清晨七时整,邢孟志宣布升旗仪式开始。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼,随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们注视着五星红旗冉冉升起。随后艺术学院艾家辉老师和文法学院学生代表赵钰聪分别进行了国旗下的演讲。艾家辉老师以“青春奋进,筑梦新工。”为主题,他回顾了新中国成立以来的光辉建设成就,传递着用青春奋斗书写使命担当的信心和力量。百年沧桑岁月,无论世界如何风云变幻,以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神,已然凝结成一种超时空的永恒精神,激励着无数中国青年,在民族复兴的道路上用汗水、智慧和热血镌刻下属于青春的刻度,谱写出一曲曲壮美的青春之歌。让我们行动起来,让奋斗为青春画卷添上最精彩、最浓墨重彩的一笔。

此次活动的顺利举行,进一步加强了对学生的爱国主义教育,增强了集体荣誉感和民族自豪感,激励着广大学生以饱满积极的状态投入到学习生活中去。我院师生将继续砥砺前行,坚定信心,迎难而上,为祖国繁荣、民族复兴、学校发展努力拼搏,用青春智慧与奋斗担当开创更加美好的明天。

(照片/马鹏展 初审/刘伊琳 复审/安国荔 终审/邢孟志)

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号 电话:0373-6330058 邮编:453003