当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开2023年国际教育工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-10-13   浏览:

校党委书记陈广文讲话

校长张现周讲话

为深入实施国际化发展战略,推进国际化工作进程,10月12日上午,我校在图书馆1113会议室召开了国际教育工作会。全体在校校领导出席会议,各学院院长、副院长、副书记参加了会议。会议由副校长赵一鹏主持。

会上,国际交流合作处和国际教育学院的同志对国际教育工作部署,国际合作交流规划以及推进国际化进程的工作举措等方面进行了汇报。

校长张现周充分肯定了国际交流合作处以及国际教育学院的工作。结合学校发展现状,他指出,要提高站位,充分认识国际教育的重要性;要借助国际教育开辟新路线,全面提升学校在人才培养、科学研究、行政管理等各方面的能力;要科学谋划、精诚团结、同心协力,共同推进国际教育工作向上向好稳步发展,为建成省内一流民办高校、实现弯道超车注入新的活力。

党委书记陈广文就如何推进国际化进程、做好国际教育工作提出了明确要求,他强调:一是统一思想,提升站位,充分认识实施国际化战略的重大意义。实施国际化战略是扩大学校国际影响的需要;是突出办学特色优势、实现弯道超车的需要;是提升青年教师学历层次和改善学校师资队伍结构的需要,是提高人才培养质量的需要。二是解放思想,更新观念,强化人才强校、质量立校的意识。要树立品牌观念,选好合作大学,创新办学模式,做实培养方案,设计好课程体系,聘请最好的师资,打造一流的课程,实施最优的管理,开展最佳的宣传,打造一流的国际化人才培养体系。三是提高认识,擦亮眼睛,依法依规办好国际教育。要高度重视意识形态风险防控,规范办学,提高风险防控能力;要坚持原则性和灵活性相结合;要统筹规划,同心协力,加快推进国际化进程,办好我校国际教育。

此次会议是我校国际合作交流进入新起点、新阶段的动员会,也是国际教育工作的部署会。会议聚焦我校国际交流合作工作的进展与规划,为我校提升国际合作与交流行动计划奠定了基础,对推进人才培养质量的提升,推进我校与海外高校深度融合,推进学校整体国际化进程具有重要意义。

(图片/李震 初审/王家祺 复审/李珅珅 终审/石中尼)