当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校与法国KEDGE商学院签署合作协议

作者:   来源:      发布日期:2023-03-20   浏览:

新乡市委书记李卫东会见法国KEDGE商学院一行

合作签约仪式在我校举行

法国KEDGE商学院校长Alexandre de NAVAILLES讲话

董事长赵建永致欢迎词

校党委书记陈广文讲话

双方签署合作协议

参观考察学校(一)

参观考察学校(二)

双方合影留念

3月17日下午,新乡市委书记李卫东在雷迪森酒店会见法国KEDGE商学院校长Alexandre de NAVAILLES一行。新乡投资集团有限公司董事长王强、新乡工程学院董事长赵建永等参加会见。

李卫东代表市委市政府对Alexandre de NAVAILLES一行表示热烈欢迎,简要介绍了新乡区位优势、经济发展状况,高度赞扬了双方的此次合作。他指出,党的二十大报告强调人才是第一资源,面向未来发展,新乡市将持续强化“人才强市”战略理念,以人才赋能高质量发展,新乡的发展始终坚持教育引导未来,始终提供优质高效服务,推动校地、校企、校校实现互利共赢、共同发展,希望KEDGE商学院能够发挥所长、助力中国、落地新乡,市委市政府将给予大力支持,期盼双方以开放心态,进一步发挥科教优势,打造国内、国际一流学科,深化合作,建立共建共融机制,实现共享共赢。

随后,Alexandre de NAVAILLES一行莅临我校考察交流,并签署合作协议。双方在综合实验楼201会议室举行工作会谈。校董事长赵建永、全体校领导出席会议。

赵建永对Alexandre de NAVAILLES一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了新乡市在区位、科技、教育等方面具有的明显优势。他表示,学校将贯彻落实市委书记李卫东的重要讲话精神,加大投入力度,深化校地合作,积极引进国际国内一流人才,希望两校强强联合、携手共创新的未来,坚信双方的合作一定会枝繁叶茂、硕果累累。

校党委书记陈广文代表全校师生对Alexandre de NAVAILLES带队考察交流表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,阐述了双方合作的重要意义。他表示,学校有灵活的办学体制机制,追求务实高效,双方有着广阔的合作前景,期待与贵校强强联合、拓宽合作领域、深化合作空间、实现互利双赢,为更多河南学子能够实现留学梦搭建桥梁,助力学校实现高质量发展。

Alexandre de NAVAILLES对我校的热情接待表示感谢,对董事会及董事长的教育情怀、投资力度等十分赞赏,对学校的校园建设、硬件设施等感到震撼,介绍了法国KEDGE商学院的专业优势,作为欧洲著名商学院,其供应链管理专业位居世界最前列,拥有欧洲最先进的供应链管理实验室,同时其数字金融和大数据商业分析研究也在欧洲位于前列,非常愿意敞开法国教育的大门、充分发挥自身专业优势,向河南学子提供更多的优质教育资源,期待双方在更多的领域开展深度合作,共同谱写互利共赢新篇章,携手为新乡、为河南的经济发展和人才培养做出最大的努力。

会议结束后,在与会人员的见证下,校长张现周代表学校与KEDGE商学院签署了合作协议。会议前,Alexandre de NAVAILLES一行参观考察了校园。

我校和KEDGE商学院将共同致力于在本科及硕士研究生阶段展开深度的合作交流,努力把双方的合作推向更宽的领域和更高的高度,并通过合作的专业更好地服务地方经济发展。

法国KEDGE商学院简介:https://www.xxgc.edu.cn/law/info/1029/1648.htm

(图片/党委宣传部 初审/杨利豪 复审/刘荣乾 终审/韩国立)