院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

“华夏国学,传诵经典”主题演讲比赛初赛圆满结束

发布日期:2024-04-26    作者:邓朴哲     来源:     点击:

为进一步弘扬爱国主义精神,帮助大学生树立正确的思想道德观念。我院于4月25日在启智楼326顺利开展了“华夏国学,传颂经典”主题演讲比赛初赛。比赛由青年自律部副部长许会军,实践部部长朱智才,实践部副部长李明宇,办公室主任胡起航担任评委,各位参赛选手及观众准时到场。

比赛伊始,由主持人宣布比赛规则和参赛人员次序,宣布比赛正式开始。随后,各位参赛人员用饱满的感情以及铿锵有力的语调,向观众和评委展示了一段段精彩的演讲,表达了对国学的热爱和对经典的理解。在动人的音乐伴奏下,选手们表现出色,充分展现了自己的才华和见解。最后,各位评委对参赛选手进行评分,人力234管甜甜、国贸231孙雪颖成功晋级决赛。参赛选手纷纷表示,通过比赛,更加深入地了解了国学经典的内涵与价值,感受到了中华文明的博大精深。至此,此次比赛圆满结束。

此次比赛的顺利举行,不仅为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也让大家深刻感受到了中华优秀传统文化的魅力。相信通过此次比赛,能够进一步激发同学们对国学的热爱,为建设社会主义文明新时代贡献力量!

(初审孙诗韵/复审张震/终审任太增)