院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

强化国防观念,共筑安全屏障——经管学院组织召开国防教育宣传活动

发布日期:2024-03-20    作者:尤仁凤     来源:     点击:

为了深入贯彻落实国防教育,提高广大学生的国防意识和国家安全观念,我院积极响应号召,组织各班级召开了国防教育宣传主题活动。本次活动我院各班全体人员参加。

在活动开始前,各班级就在班长的精心指导下,制定了详细的活动计划,确保了活动的有序进行。班会伊始,班长强调了国防的重要性,指出国防是捍卫祖国尊严、维护国家荣誉的长城。在班会中,班长不仅担任了组织者的角色,更是亲自为学生们讲解国防知识,分享国家安全形势,引导学生们认识到国防建设的重要性。最后,班长鼓励同学们树立正确的国防观念,增强国家安全意识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。班会结束后,同学们纷纷表示,通过参加这次活动,他们不仅增长了知识,更坚定了为国家安全贡献力量的决心。

本次国防教育宣传主题活动的成功举办,不仅提高了学生的国防意识,也进一步增强了学院的凝聚力和向心力。我们相信,在大家的共同努力下,未来会出现更多具有国防观念和社会责任感的优秀人才。

(初审孙诗韵/复审张震/终审任太增)