院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

我院顺利召开考公考研交流会

发布日期:2024-03-14    作者:王涵薇     来源:     点击:

为了帮助同学们对考公考研有一个深入的了解和认识,改善同学们准备考公考研中的心态,树立良好的学风,我院于2024年3月7日16:00,在学院楼b402教室召开了考公考研交流会,本次会议由班主任董甜甜、裴梦晗老师和赵润辅导员召开,学院同学积极参加会议。

会议伊始,董甜甜老师和裴梦晗老师对要不要考研、为什么考研及怎么确定和了解目标院校等问题进行分享,希望同学们能确定好自己的目标,找到适合自己的方向。接着,两位老师从学习方法,答题技巧,复试面试技巧等方面提出建议,为同学们的困惑给出实质性的建议。随后,两位老师提醒同学们要慎重考虑是否考公考研同时进行,以及考虑好毕业之后的就业问题,也提醒大家备考期间也要注意自己的身心健康。最后,两位老师对备考考研的时间规划提出建议,提出要注重基础课的提升。至此,本次会议圆满结束!

本次交流会的召开使参加交流会的同学对考公考研有更加深刻的认识,使同学们更加明确了自己考公考研的意愿,走出了考公考研的迷茫误区,使同学们更加坚定考公考研的信心和决心,为我学院树立了良好的学风!

(初审孙诗韵/复审张震/终审任太增)