院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经管学院开展暑期社会实践活动

发布日期:2022-07-07    作者:     来源:     点击:

2022年6月11、12日,新乡工程学院经济与管理学院学生在蒋彬老师的组织下进行各地区顺丰快递行业调查,开展以“疫情防控和复工复产”为主题的暑期社会实践活动,深入了解在当前疫情常态化的情况下快递行业的问题及变化。顶呱呱复工调研组成员黄棋淇、王婉玉、胡富昌和张贝贝四名同学两两组队,分别在新安县和光山县进行了一系列调查。

12D81

黄棋淇和王婉玉同学在新安县顺丰快递分部公司以及胡富昌和张贝贝同学在光山县顺丰快递分部公司中,通过对相关工作人员的采访,了解到了在疫情较为严重的初期,快递作为民生保障行业的重要组成部分,在非常时期担任着特殊的使命。为积极响应国家的号召,共同打赢这场战“疫”,顺丰快递公司恢复生产运营过程中严格落实疫情期间的安全防控规范,做好快递邮寄过程中一系列的消毒杀菌措施,确保广大客户邮寄快递的安全性。

在与顺丰工作人员的交流过程中,我们了解到,为推动快递行业恢复生产,他们做到了两方面:一方面是做好各项防护措施。参与邮寄的工作人员都要通过企业自购或国家资助等方式佩戴口罩、手套并做好物件消毒杀菌等防护措施,消除安全隐患,打好防疫攻坚战;另一方面是要抓好恢复生产工作。做好各特色农产品的寄递服务、与上游平台精准衔接等。顺丰还将针对一线加盟商网点在员工、车辆、设备等配置上进行规划指导和予以定期培训。

321A8

在本次调研中,队员们结合本专业的学习,针对性的开展社会实践,对于疫情期间快递企业的运营、疫情防控及生产恢复有了更为深入的了解,了解到快递行业概况,清楚的认识到了目前的快递运输形势以及快递企业存在的各种问题。尽管新冠疫情牵动全国,但各大物流企业也在尽自己所能,做好这场防疫攻坚战中的“逆行者”。相信在各方力量不断加入与努力下,“疫”路上的物流复兴指日可待。