院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院开展“红色筑梦点亮人生,青春领航乡村振兴”暑期社会实践活动

发布日期:2022-07-07    作者:     来源:     点击:

为搭建起青年学子与家乡联系的桥梁和纽带,引导更多青年学子心系家乡、热爱家乡、宣传家乡、服务家乡,2022年6月22 日上午,新乡工程学院经济与管理学院学生在魏淑敏老师的指导下,前往新郑市史庄村开展以“红色筑梦点亮人生,青春领航乡村振兴”为主题的暑期社会实践活动。

暑假社会实践活动

活动伊始,魏淑敏老师向同学们介绍活动的注意事项和实施方案,保证活动有序高效进行。首先,同学们来到了史庄村的村委会,村书记向大家讲述了史庄村脱贫致富、乡村振兴的经验。随后,同学们参观了村史馆,学习了解史庄村的起源与发展,深刻体会史庄村成功脱贫的不易,也看到了如今全村人民不懈努力的结果。

暑假社会实践活动

本次暑期实践活动的顺利开展,展示了我院学子的风采,体现了实践活动的务实丰富性。有助于同学们通过实践调查和研究丰富专业知识,培养实际工作能力与分析能力,达到学以致用的目的。在乡村振兴的道路上,作为青年大学生要打好乡村振兴的头仗,就要保持“尽锐出战,奋楫笃行”的蓬勃干劲,秉持“不获全胜,决不收兵”的坚定信念。以 “诚意”“胆识”“雅量”“慧眼”“良方”为乡村振兴提供坚实支撑与动力。