院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院开展暑期社会实践活动

发布日期:2022-07-07    作者:     来源:     点击:
为培养当代大学生的社会实践能力,提高同学们的综合素质,2022年6月22日下午,经济与管理学院学生在魏淑敏老师的带领下继续开展以“红色筑梦点亮人生,青春领航乡村振兴”为主题的志愿者“三下乡”暑期社会实践活动。

活动期间,同学们在与史庄村书记交谈中,了解到史庄村为推动乡村发展,上下求索,探寻各种方法,冲破重重阻碍成功地在乡村振兴的过程中取得了重大成果;随后,同学们通过对史庄村村民进行问卷调查,更加深入地了解该村乡村振兴所带来的成果以及成果下村民们的生活状态。

undefined

此外,同学们还开展了相应的拓展活动,在史庄村的红色基地中更加深入地学习党史,感受党的伟大精神力量,让同学们深刻认识到党史教育的重要性,也可以更好地传承老一辈革命先驱的不屈意志,继续发扬不怕艰难险阻的精神。至此,本次社会实践活动圆满结束!

undefined

此次暑假社会实践活动的开展,使同学们在乡村振兴中贡献了自己的一份力量,同时丰富和深化了大学生思想政治教育的实践内容,使大学生能够在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长,在社会实践中拓展自身素质,真正落实全面协调可持续的科学发展观