院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院劳动教育实践活动圆满结束

发布日期:2022-05-10    作者:史云鹏     来源: 经管之家    点击:

为了更好地激发学生们的劳动实践精神,提高同学们的劳动能力和劳动知识,经济与管理学院于202258-510日开展了集体劳动实践活动。本次活动主体是19级、20级和21级全体学生。

活动开展过程中我院针对不同专业班级,分配了相对应的劳动区域,并由班级干部带领全班同学进行卫生打扫,做到人人有事做,事事有人做,把劳动精神落到实处。本次劳动实践活动包括扶正倒落车辆、垃圾清扫、绿化带浇水除草、收集白色垃圾、维护和清理公共设施、打扫办公室卫生、清洁校园长椅、清扫教室和宿舍宿舍公共卫生等。此次活动在老师的指导下,学生会、班委和各班同学的配合下圆满结束。

通过本次活动,激发了同学们的劳动热情,强化了同学们的劳动自觉性与责任感,同学们深刻认识到劳动的价值,有利于同学们树立正确的劳动价值观和养成良好的劳动习惯和品质。

供稿人:史云鹏