院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院举行法治文化观影活动

发布日期:2022-04-15    作者:刘梦瑶     来源: 经管之家    点击:

为帮助学生增强法治意识、提高法治观念,让同学们更多的了解和学习法律知识。经济与管理学院于415日晚上19:30在学院楼1-B303教室组织观影《特别追踪》。

《特别追踪》讲述了雷明的法官团队面对“老赖”贾有道的逃避执法,毫不退缩,从千头万绪中理清思路、发现线索、精准出击、攻破防线,不遗余力地将人民的血汗钱追回,捍卫法律的尊严,维护公平正义。大家观影后颇受感悟,影片把一线执行法官不懈努力、攻坚克难及执法不忘人文关怀的精神生动形象的表现了出来。同学们纷纷表示会带头遵纪守法、时刻严于律己,积极弘扬习近平总书记提出的中国特色社会主义法治思想。至此本次活动圆满结束。

此次活动向同学们阐述了今后个人所应树立的正确形象,有利于同学们深刻理解“法治兴则国兴,法治强则国强”的法制意识,做一个真正知法、懂法、守法的好公民。

供稿人:刘梦瑶