院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院组织观看国家安全教育直播

发布日期:2022-04-15    作者:刘梦瑶     来源: 经管之家    点击:

415日是国家安全教育日,根据省高校工委、教育厅工作安排,结合我校实际,经济与管理学院于415日上午在学院楼1-B201组织观看国家安全教育直播。经管学院没有教学任务的全体教师共同观看了本次直播。

现场观看的教师根据疫情防控要求均佩戴口罩。在正式观看前,蒋红哲副院长为大家介绍了本次直播的意义,他强调国家安全教育学习对大家至关重要,并要求各教师认真观看直播。直播开始,教师们共同观看以树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就为主题的直播,再一次深刻感知了国家安全教育的重要性。最后,在场教师积极发表对此次活动的理解和认识,纷纷表示:每个公民都是保护国家安全的主角,居安思危才能有备无患。至此,本次活动圆满结束。

保卫国家安全人人有责,本次活动不仅增强了我院教师的国家安全意识,同时也增强了教师们的社会责任感,进一步将立德树人这一项根本任务落到了实处。

供稿人:刘梦瑶