院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院各班召开法治宣传教育主题班会

发布日期:2022-04-17    作者:陈静     来源: 经管之家    点击:

为落实国家八五普法规划和《青少年法治教育大纲》要求,全面推动我校广泛深入开展法治宣传教育,使尊法、学法、守法、用法成为我校师生的共同追求和自觉行动,进一步提升我校学生的法治素养。经管学院各班于412日至14日在学院楼、教学楼开展法治宣传教育主题班会。

会议伊始,各班班长首先阐述了此次法治宣传主题班会的重要意义:全面贯彻实施宪法,是推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务,任何组织和个人都必须尊重法律权威,在法律范围内活动,应自觉接受权威而主动服从,真正将宪法作为其行为准则;紧接着,班长们为同学们播放了几篇与违法守法相关的真实案例报道,并挑选了与宪法有关的问题让同学们进行抢答,以便加深同学们对其的了解;随后,同学们主动分享自己的见解,畅谈法在我心中如何做遵纪守法的小公民法律与我同行;最后,各班班长对此次班会进行总结。至此,本次会议圆满结束!

此次法治宣传教育主题班会活动,提高了同学们的法治理念和法治意识,为同学们养成遵纪守法的行为习惯奠定基础,为将来建设祖国、促进社会发展,打下良好的基础。

供稿人:陈静