院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院“心理健康活动”顺利开展

发布日期:2022-04-08    作者:孙晴晴     来源:     点击:

为深入推进我校心理健康教育工作,学生处心理健康教育与指导中心积极联合各学院成立学生心理成长工作坊,进一步宣传心理健康教育知识。经济与管理学院积极响应号召,于3月21日—5月15日组织我院学生进行一系列心理教育活动。

在老师的带领与陪同下,同学们参与了各项娱乐活动。有“花开花落趣味小游戏”、“个性名片,自我展示,沙盘游戏”、“学会珍惜,留舍最爱”、“时间分割,合理安排”、“头脑风暴,交流分享”等活动。在“沙盘游戏”环节,同学们介绍自己的性格特点以及兴趣爱好,完成沙盘游戏后,老师和同学们进行了深入的交流;在“学会珍惜,留舍最爱”交流分享中,同学之间彼此启发,互相学习,以更好地促进同学们价值观的完善;在“时间分割,合理安排”活动中,同学们互相交流如何更好的利用时间,更加懂得合理安排时间。

此次活动的顺利召开,不仅提高了同学们对时间的把控和管理,同时也提高了同学们自身的人际交往能力和自身协调能力,营造良好、和谐的校园氛围,培养了同学们积极的心态和坚强的意志,从而提高同学们的心理素质。

供稿人:孙晴晴