院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院组织开展防诈骗讲座

发布日期:2021-12-03    作者:王婉玉     来源: 经管之家    点击:

为进一步增强师生安全防范意识,杜绝电信网络诈骗的发生,切实保障广大师生利益,12月3日中午,我校保卫处邀请到新乡县公安局几位警官为大家举行防范电信网络诈骗专题讲座,我院21级学子参加了本次讲座。

69BDB

会议伊始,新乡县公安局反诈大队大队长给同学们介绍了近期社会发生的电信诈骗典型案例。他说,大学生的主要活动范围在校园,与外界事物接触较少、涉世未深,社会经验不足,不法分子往往把大学生作为首选作案目标,利用网络漏洞、虚假信息、虚拟手段等实施网络诈骗。不少大学生自我防护能力不强,容易轻信他人,造成不必要的财产损失,很多诈骗行为就发生在我们同学身边。为保障自身的财产安全,我们一定要吸取教训,全员下载“国家反诈中心APP”并注册开启预警,筑牢“防火墙”、打开“安全伞”,做到防患于未然。随后,其他公安局民警就校园打架斗殴问题、珍爱生命远离毒品问题以及交通问题进行了一一讲解,提高了同学们的自我保护意识和防范能力。至此,本次讲座圆满结束!

2706A

通过此次专题讲座,学校师生对电信诈骗有了更深刻的认识,避免了师生因电信诈骗造成财产损失。使同学们更加清醒地认识到了网络电信诈骗的危害,进一步增强了防诈骗意识,提升了防诈骗的能力,为我院建设平安校园贡献了力量。

供稿人:王婉玉