院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济与管理学院开展预防艾滋病观影活动

发布日期:2021-11-30    作者:史云鹏     来源: 经管之家    点击:

为推进“十四五”时期学校预防艾滋病教育工作的开展,增强学生对艾滋病知识的了解。经济与管理学院组宣部于11月30日17:30在学院楼211举行预防艾滋病线下观影活动。

62FD8

我院观影学生严格落实学校抗疫要求,每人佩戴口罩,隔位就坐。活动中,组宣部部长张贝贝为大家介绍此次活动的背景和重要性;紧接着,她强调了以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的内容,并为大家播放影片《达拉斯买家俱乐部》以正确引导我院学子对待艾滋病及病人的态度和行为;活动最后,张贝贝表示这部电影由真实故事改编,电影是一个关于绝症患者努力求生的故事,也是一个关于抗争的故事,更是关于社会支持与社会网络有利于人坚强的故事,有艰苦卓绝的场景,更有温暖感人的场景。希望通过观看电影,可以提高同学们的自我保护能力,倡导健康的生活方式,为构建文明健康的校园持续向前!

2FF57

此次活动提高了我院学子对艾滋病的正确认识,引导我院学子树立正确的人生观和科学的世界观,响应国家关于加强对高校学生艾滋病教育的号召,让艾滋病患者能获得更多的爱来与病魔作斗争。

供稿人:史云鹏