院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经济系举办第四届国际贸易模拟商品展销会

发布日期:2016-05-14    作者:     来源:     点击:

5月12至13日,经济系国贸专业在12号教学楼前举办了第四届国际贸易模拟商品展销会。

模拟商品展销会上,国贸专业的6个班级分为24个组参加,每组6-8名学生,自行选定所售商品,并分工协作。同学们所售商品有化妆品、饮料、洗漱用品、服装等,他们结合所学的贸易理论专业知识制作了详细的参展商业计划书、协议书、报价单、合同书等,并对展台进行了精心的布置,将每个展品架当作一个商业项目经营,每个流程都有相应的负责人。各组同学充分运用营销技巧推销商品,现场气氛极其活跃。院领导对本次展销会给予了高度评价,并鼓励同学们不断提高自身的营销实战技能。

此次活动是同学们将大学期间所学专业知识与社会实践的结合,既巩固了专业知识,又锻炼了实践能力,为同学们提供了展示自我的平台。