院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

管理系党总支开展“两学一做”教育实践活动

发布日期:2016-07-07    作者:     来源:     点击:

为深入推进全体师生党员“两学一做”学习教育成果,提升基层党支部党建工作水平,近期,管理系党总支组织全体师生党员先后到校国情国史展馆和史来贺同志纪念馆开展“两学一做”教育学习活动。

7月4日,管理系党总支全体党员来到河南科技学院国情国史进行学参观。国情国史展馆是把社会实践环境引进校园,实现模拟社会实践微型教学,使教学场所由原来的“课堂+社会”变为“课堂+微型社会+社会”的重要教学基地。在负责人黄老师的引导和讲解下,师生党员先后观看大量文献资料、历史图片,并观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年上的讲话视频。师生党员们共同回顾了党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗历史和带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。在鲜红的党旗下,大家举起右手,重温入党誓词。

7月5日,管理系党总支各支部来到新乡县刘庄村,集中参观了刘庄展览馆史来贺同志纪念馆,听取了关于史来贺同志先进事迹的介绍,了解了刘庄村的历史变迁和近年来的发展,并观看了相关历史资料展览。

管理系党总支号召全体党员同志要学习史来贺同志坚定的理想信念、坚强的党性修养、坚持发展不动摇的决心和艰苦朴素的作风,不断加强学习和工作实践,努力提升自身的政治素养和业务水平,做一名合格的共产党员。

(管理系 李华达)