院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

管理系公务员模拟考试大赛

发布日期:2016-07-06    作者:     来源:     点击:

随着高校的扩招和社会就业压力的日益增大,公务员报考人数激增,大学生报考公务员的趋势也越来越明显,为加强广大学生对公务员考试的了解,提升考试技巧与能力,近日,管理系举办了我院第一届公务员模拟考试大赛。比赛特邀请某培训机构公务员考试首席培训专家贾小阳担任大赛的总指导,我院近300名学生报名参加了此次大赛。

大赛分为前期培训、笔试、面试三个环节。在培训环节,贾小阳老师介绍了公务员的职业特点和入职考试种类,详细讲解了笔试和面试的程序、主要内容及方式方法。大赛笔试部分以往年考试真题做为试题模板,严格把控考试时间,并最终从笔试环节中评选出成绩前20名进入面试。在面试环节,大赛专门邀请有相关经验的公务员担任评委,全真模拟公务员面试的流程。结合笔试面试两个环节的成绩,大赛评选出了一、二、三等奖,并颁发荣誉证书予以鼓励。

此次模拟大赛促使同学们提前了解公务员考试,全程接触了公务员考试的各个环节,是真正参加考试前的一次模拟“练兵”,也为同学们科学规划个人职业发展,明确职业生涯目标打下良好基础。

学生党员李军生参加新科学院首届公务员模拟面试

学生党员王贝贝参加新科学院首届公务员模拟面试

学生党员杨盼盼参加新科学院首届公务员模拟面试

通过摸拟公务员考试,让广大有意愿报考公务员的大学生真正了解到公务员考试的模式,更加深刻的体会公务员考试的内容,对公务员考试有更深入的了解,在一系列的模拟笔试,面试环节中,熟悉并掌握公务员考试的一些技巧,提高考生的应试能力,为真正的公务员考试打下坚实的基础。本次活动一经宣传立刻反响强烈,我校许多大学生积极报名,在管理系全体老师的全力支持和管理系全体学生会成员的积极配合下,公务员考试模拟大赛活动取得圆满成功。