当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

我院举办“纪念抗日战争胜利70周年合唱比赛”

发布日期:2015-09-21    作者:     来源:     点击:

为让广大青年学生吸取革命先烈伟大的精神力量,传承以爱国主义为核心的民族精神,永葆中华民族团结统一、奋发进取的强大力量,10月24日,由院团委主办、法律系承办的新科学院“纪念抗日战争胜利70周年合唱比赛”在12号楼前广场举行。我院院长刘鸣韬、院党委书记张忠迪,副书记牛玉、熊仁杰、副院长张宝剑及各单位负责人参加了本次活动,2015级全体新生参加并观看了比赛。

比赛在全场合唱“义勇军进行曲”国歌声中拉开了序幕。

来自13个系的代表队相继登场,《走向复兴》、《八月桂花遍地开》、《游击队歌》、《保卫黄河》、《地雷战》、《四渡赤水》、《打靶归来》、《人民军队忠于党》、《大刀进行曲》、《地道战》、《毛主席话儿记心上》、《中国军魂》、《没有共产党就没有新中国》等一首首催人奋进、脍炙人口的抗战经典歌曲和现代红歌,歌颂了中华民族万众一心、抵御外来侵略者的伟大抗战精神,抒发了为实现民族复兴的“中国梦”而发奋努力的壮志豪情,现场一千余名师生共同缅怀先烈功勋、见证民族命运转折,坚定了民族意志,传递了人类和平愿望。

经过近两个小时的激烈比赛,信工系、食工系代表队荣膺一等奖,艺术系、外语系、法律系、生工系荣获二等奖,电气系、机械系、管理系、城规系、经济系、中文系、化工系荣获三等奖。院领导为获奖单位代表一一颁奖并合影留念。

院领导为获奖单位代表颁奖并合影留念

9月份以来,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我院在全体师生、特别是新生中组织开展了以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本,以“勿忘国耻圆梦中华”为主题的系列纪念活动,大力弘扬抗战精神,缅怀革命先烈,发扬抗战胜利成果,激发青年大学生的民族自豪感和责任感,充分展现了大学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。抗战经典歌曲和现代红歌合唱比赛活动的成功举办,极大地增强了师生们的爱国热情和为学院、为国家奋发图强的斗志,激励着广大青年学子为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而刻苦学习、奋勇拼搏。