当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

转发河南科技学院新科学院关于评选2017年优秀应届毕业生的通知

发布日期:2017-02-23    作者:     来源:     点击:

河南科技学院新科学院

关于评选2017年优秀应届毕业生的通知

各系(部、室)、院直各单位:

为充分发挥优秀毕业生典型的引领和示范作用,培养学生争先创优、开拓进取的优秀品质。按照河南省教育厅有关通知要求,现将优秀应届毕业生评选工作有关事宜通知如下:

一、评选对象

国家计划内全日制应届毕业生

二、评选条件

1.具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,热爱社会主义祖国;具有良好的道德品质和文明风尚,模范遵守法纪和学校的各项规章制度,在校期间未受过纪律处分、通报批评;

2.学习目的明确,刻苦努力,成绩优秀,曾获得院级以上奖学金和荣誉称号;

3.热爱集体,关心同学,在学生中有较高的威信。能积极参加社会实践活动、加强体育锻炼,达到《国家体育锻炼标准》,身体健康;

4.诚实守信,不拖欠学费和其它应缴费用。

三、评选比例

各系要严格按照评选比例评选,省级评选比例为本年度应届毕业生总人数的3%,院级评选比例为本年度应届毕业生总人数的7%;同时,为鼓励大学生积极创业,各系评选推荐的优秀应届毕业生中,创业大学生占有一定比例。

四、评选办法

1.采取“自上而下”的办法,充分发扬民主、广泛征求意见。

2.各系审查确定优秀毕业生名单,并以适当的形式在本系公示三个工作日,并告知本系教工和毕业生公示时间、地点、投诉邮箱和电话,同时公示学工部投诉电话3040093,投诉邮箱xkxyxsgz#163.com.(发邮件时将#改为@)

3.省级优秀毕业生填写《河南省普通大中专学校2017年优秀应届毕业生审批表》一式两份及个人事迹材料;院级优秀毕业生填写《河南科技学院新科学院优秀应届毕业生审批表》一式一份,及《2017年河南科技学院新科学院省级、院级优秀应届毕业生花名册》,系负责人签字后报学工部审查。