荣誉奖项

当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 荣誉奖项 >> 正文

考研榜样|终究上岸,阳光万里

发布日期:2022-05-03    作者:何美玲     来源:     点击:

考研榜样

星光不问赶路人

时光不负有心人

你所向往的

都在前方

你所坚信的

都会有收获

一路披荆斩棘

最终金榜题名

他是我们扑面而来的青春之风

让我们一起来认识一下他们吧

惠吾威

惠吾威 信管183班

录取院校:河南工业大学

录取专业:马克思主义理论

学生的本职工作就是学习,大学期间要学习掌握本专业的知识,利用其他渠道补充与专业相关的知识。在课余时间读读其他书籍,了解一下时政要点,国家领导人讲话,重要政策解读等等。就是不断拓宽知识面,掌握更多技能。学习之外多运动,保持良好的身体素质。养成好习惯很关键。

张朋辉

张朋辉 xz信管202班

录取院校:河南师范大学

录取专业:马克思主义理论

首先,应该认清自己,每个人基础,毅力不一样。应对选择和自己实力相对应的学校,也要问学长学姐学校是否压分,出题是否规范等等。其次,应该好好学习,在考研期间不要和别人比较,人和人实际是有差距的不能相互比较,每天按时完成自己的任务就行了。最后,应当注重对英语的学习,英语应该是最早开始复习的,前期注重英语的学习,后期注重专业课的背诵。

王康龙

王康龙 信管181班

录取院校:山西医科大学

录取专业:图书情报

准备考研是一个比较艰难的阶段,因为一方面这是一个打持久战的过程,另一方面这又是一个锻炼自己毅力和心态的时刻。对于准备考研的人来说,确定考研方向很重要。先确定考研的方向,对自己的能力,自己未来的出路要有清楚的认识。确定一个适合自己的院校,一旦确定了方向,就可以利用网络资料,从该方向全国排名以及每年的录取比例等方面做一个全面的了解。根据自己的实际情况确定报考的学校和专业,此阶段大家都比较迷茫,不用盲目确定报考学校。如果你还没有定下考研方向,那么可以先从基础课开始复习,一边复习基础课一边确定报考方向;如果你已经确定考试方向,就可以给自己列一个大体计划按照计划完成任务即可。

杨紫薇

杨紫薇 信管181班

录取院校:河南大学

录取专业:学科思政

考研的经验我主要想分享政治,因为专业课的话可能大家不太一样。政治的话,大家不要开始的太早,一般暑假开始政治都不晚,而且对于政治徐涛老师的课来讲的话,只用看马原的部分就可以,在政治上的时间一定要比专业课和英语要少。而且前期政治是一定要放在选择题上面的,后期出了肖四之后就可以背肖四了,所以大题只背肖四就可以。

一个人的战役

一个人的故事

所有过往终成荣耀的勋章

毕业意味着全新的开始