荣誉奖项

当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 荣誉奖项 >> 正文

经管学院学子在社会实践中取得优异成绩

发布日期:2022-09-20    作者:何美玲     来源:     点击:

为了在实践中增长实干,在社会中锻炼自身能力,在学习后回馈社会,我院信管201班高佳慧同学于7月28日-8月21日报名参加西姜寨乡城市书屋志愿活动。

高佳慧同学在西姜寨乡城市书屋进行志愿活动,通过参与图书馆的日常管理,更直观地了解并熟悉图书馆索书号的排架方式,了解图书馆内书库运营维护的具体工作流程,体验工作人员的日常工作。随后,通过参加护苗宣讲志愿活动,高佳慧同学通过自身经历向听讲者传达读书的好处,并呼吁听讲者培养绿色阅读、健康阅读的良好习惯。同时,在图书馆对前来阅读的学生开展公益课堂,向同学们介绍图书馆自习室的规则,引导学生们规范有序地使用自习室,帮同学们介绍有益身心的书籍,拓展学生的阅读量和词汇量,并鼓励同学们“读好书,好读书,读书好”,在自习室营造了良好的读书学习氛围。

凭借在社会实践中优异的表现,高佳慧同学荣获助力“平安法治星”创建先进个人。本次社会实践中,高佳慧同学积极参与,将在学校所学知识与技能在社会实践中运用,使自身能力得到了实际的提升。

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)