品牌活动

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 品牌活动 >> 正文

【系部新闻】我院“经典照亮人生”朗诵大赛圆满落幕

发布日期:2018-05-03    作者:     来源:     点击:

52日晚,由团委主办,管理系承办的“经典照亮人生”朗诵大赛在图教201成功举行。我院团委副书记李洁、外语系副主任荣杰、学生部梅岳、管理系全体教师出席并担任本次大赛的评委,300余名学生代表观看了比赛。

比赛中,各参赛选手们融合歌曲、舞蹈、书法等多种形式,以端庄自然的仪态、饱满充沛的情感、健康充实的内容、激情澎湃的声音,弘扬了中国传统文化。中文系的《李白—长相思》表演者一袭古装,以剑舞、吟唱等形式把诗词内容全方位展示出来,独特的表演赢得了在场观众的一致好评。

经过激烈的角逐,中文系的《李白—长相思》获得本次大赛一等奖,生化系的《长警醒,爱山河》、法律系的《我的南方和北方》荣获大赛二等奖,法律系的《颂社会主义核心价值观》、管理系的《大漠敦煌》、外语系的《呵,母亲》荣获大赛三等奖。

本次比赛为广大学生诵读经典、品味经典,营造了浓厚的文化氛围,激发了学生阅读经典的兴趣,弘扬了中华民族的优秀传统文化,进一步提升了师生的文化素养。