团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

经管学院顺利开展“艰苦奋斗 强我中华”为主题的话剧团课

发布日期:2023-04-22    作者:王锐     来源:     点击:

为引导学生深入了解话剧艺术,感受话剧魅力,经济与管理学院于4月21日在第一报告厅举办“艰苦奋斗 强我中华”为主题的话剧团课。本次团课由校团委主办,经济与管理学院团总支协办,各院优秀代表队伍参与。

此次话剧内容新颖,精彩纷呈。选取了中国历史上许多令人感动的场景和故事情节,通过话剧的形式展现了中华民族的艰苦历程和奋斗精神。话剧的舞台性和直观性给同学们留下了很深的印象。观众们在欣赏演出的同时,深度了解了中国历史与文化。最终,我院作品《十六年前的回忆》成功荣获二等奖。

话剧作为一种重要的文化形式,不仅具有艺术价值,更是传承和弘扬中华文化的重要途径。本次话剧的成功开展为我校同学了解话剧提供了方向,让更多的同学领略中国话剧的韵味。经管学院在此次活动中取得优异成绩,更加激励了同学们创作话剧故事的热情,让创作精神深入每个经管学子的内心。

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)