团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

经济系开展党史教育政治理论学习会议

发布日期:2021-04-02    作者:何美玲     来源:     点击:

为组织广大青年学生共同学习理论知识,将理论学习深入基层组织,打造成一个供师生共同学习理论知识的稳定平台,积极构建师生学习共同体,营造出活跃的、创造性的理论学习氛围,经济系于2021年4月1日下午4:30在B3-220开展党史教育政治理论学习会议,会议由党总支书记田萌主持,经济系全体教工党员按时到场参加。

会议伊始,由田萌主任提出本次会议的主题及目的,发表自己的意见与观点,并提出了本次党史学习的工作安排;其次,她表明教工党员要坚持不懈用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、全面推进学院工作开展,落实党史学习教育的开展;紧接着,田主任提出要注重学习方式方法,把集中学习与个人学习相结合,要联系实际、突出特色、务求实效,以好的学风开展党史学习教育,抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训,把党史学习教育同为广大师生办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力;最后,全体教工党员讨论了本次党史教育学习内容,并结合自身工作学习经历从多个方面相继发表了自己的观点。至此,本次会议圆满结束。

通过本次会议的顺利召开,增强了我系教工党员的使命感和责任感,大家一致表示:定要立德修身,认真学习领会和贯彻习总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高自身综合素质,肩负起时代赋予的使命与责任,奋勇拼搏、乘风破浪,用“奋进之笔”书写中国跨越发展的新篇章!

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)