团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

经济系组织召开思想政治教育主题会议

发布日期:2021-03-16    作者:何美玲     来源:     点击:

为进一步加强学生的思想政治教育工作,培养学生的政治素养和奉献精神,激发学生的爱党、爱国、爱校、爱家情怀。经济系特于2021年3月15日19:50在B2-311教室组织召开春季开学思想政治教育主题会议。本次会议由经济系学生会副主席韩永强主持,经济系18级全体成员按时与会。

会议伊始,同学们共同观看了主题分别为“党史学习教育,讲好初心使命”、“脱贫攻坚宣传教育,讲好时代责任”,“学习卫国戍边英雄,讲好青年担当”与“抗疫主题教育活动,讲好中国故事”的四个视频;接着,韩永强围绕视频主题发表讲话,他指出大家要深刻领会在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育的重要意义,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,把党史学习教育与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,坚定理想信念,厚植爱国情怀;随之,他强调“卫国戍边”英雄事迹在网上引起强烈反响,全社会崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围日益形成,做为当代大学生更应该学习英雄对党忠诚、矢志报国的崇高品格与不怕困难、英勇顽强的战斗精神,培养胸怀大局、无私奉献的爱国主义情怀;最后,在发言环节,同学们纷纷分享了自己的心得体会,畅谈了对英雄与爱国的看法,言语之间无不流露着爱国之情和对英雄的敬仰之情!至此,本次会议圆满结束。 通过本次思想政治教育主题会议的顺利召开,加深了学生对党史的了解与认知,坚定了学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在提高学生的参与意识、法治意识的同时增强了学生的政治认同。

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)