团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

【系部新闻】管理系消防安全知识讲座圆满结束

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

为进一步提高我系学生的消防安全意识,增强自我防范能力,11月4日,管理系于B2教学楼107教室开展消防安全知识讲座,此次讲座由河南省消防协会专职教官张迪担任主讲人,20级辅导员张振华主持本次讲座,管理系全体老师及20级全体学生参加此次讲座。

本次讲座围绕防火知识、灭火器的使用及逃生自救等方面展开,讲座上,张迪通过播放近期发生的火灾视频,使同学们内心受到极大的震撼。紧接着,他为同学们具体讲解了干粉灭火器和防烟防毒面具的正确使用方法,让同学们对消防安全有了更深刻的认识。最后,张振华对此次讲座做出总结,并提醒大家平时要注意人走断电,积极配合学院检查。

此次消防安全知识讲座的圆满结束,不仅使学生们对消防安全知识有了更深入的了解,而且提高了全体同学的消防安全意识与自我保护能力,同时也为营造平安和谐的校园环境打下坚实基础。

供稿人:武朝鹏