团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

我系举行“爱护校园”文明行活动

发布日期:2016-10-02    作者:     来源:     点击:

为巩固我校省级文明单位的创建成果,加强学生的养成教育,培养学生良好的行为习惯,近期,我系积极响应学院号召,在全系范围内开展了“爱护校园”文明行活动。

活动以“爱校护校”为主题,结合我系实际情况,广泛开展形式多样的教育活动,强化学生文明意识,树立校园文明风尚。活动前期,各班召开主题班会,动员学生积极投身到此次文明行活动中,教育学生要懂得如何保护学校环境,从小养成良好的行为习惯,做一个讲文明、讲卫生的大学生。

此次活动以教室卫生为重点清理对象,实行班级责任制的评估办法,把教室分包到各个行政班级,由学生会成员负责落实整改方案。活动中,同学们利用晚自习下课时间对教室卫生进行全面打扫。他们不怕辛苦,不怕困难,想方设法地清除掉课桌上的小字画和墙壁灰尘,整个教室面貌焕然一新。

系团总支向全系师生发出倡议:以爱护校园环境为己任,提倡“弯腰精神”,积极投身到清除校园环境问题的队伍中,自觉与不文明行为作斗争,做一名合格的大学生。