本科教育

当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 本科教育 >> 正文

学生校外教学实习(践)安全承诺书

发布日期:2016-07-06    作者:     来源:     点击:

新科学院学生到校外参加教学实习(践)、生产实习(践)、教育教学实习(践)、毕业实习和社会实习(践)活动等,是深化教学实习(践),理论联系实际,提高专业技能的重要途径。为更好地完成教学实习(践)任务,确保学生在校外实习期间的安全,规范学生行为,学生在外出参加教学实习(践)前,必须认真阅读和签署《学生校外教学实习(践)安全承诺书》。

一、组织学生参加校外教学实践活动,辅导员要对学生进行相应的安全意识教育,并在可预见的范围内采取必要的安全管理措施,辅导员作为安全责任人对学院负责。

二、学生在外出参加教学实习(践)过程中,必须严格服从带队辅导员和教师的管理。不服从管理或擅自离队(离岗)的,给予严肃处理。违反学院相关违纪处分暂行规定的学生,按规定相关条款予以处分。

三、学生在外出参加教学实习(践)过程中,必须严格遵守国家法律、法规及治安条例;必须严格遵守校规、校纪及学生守则,规范自己的行为;必须严格遵守相关教学实习(践)项目的有关规定。

四、学生在外出参加教学实习(践)过程中,必须遵守交通法规。参加教学实习和实践必须乘坐辅导员或指导教师指定的交通车辆;参加生产实习(践)、教育教学实习(践)、毕业实习(践)和社会实习(践)等,必须乘坐合法正规的公共交通车辆,注意索要票据并注意保存,不得搭乘私车、黑车、超载车、无保险票的客车等。

五、在外出参加教学实习(践)过程中,学生应与带队辅导员和教师、带队辅导员和教师与所在系要随时保持联系畅通,如遇问题,学生要及时上报带队辅导员或教师,带队辅导员要及时上报所在系领导、分管院领导,不得拖延。如因个人原因造成通讯不畅而出现的问题或损失,均由个人负责。

六、学生在外出参加教学实习(践)过程中,要严格遵守以上规定内容,增强安全意识和自我保护意识,不参加与教学实习(践)无关的一切活动。

七、在外出参加教学实习(践)过程中,出现的安全问题,根据具体情况,分别由相关单位或责任人及学生本人负责。凡因学生不遵守规定出现的安全问题,均由学生个人承担全部负责。

八、本《学生校外教学实践安全承诺书》一式叁份,带队辅导员和教师所在系留存一份;学生所在系留存一份;学生所在班一份,保存于班长处。

以上内容我已认真阅读,我自愿严格遵守新科学院学生外出实习(践)安全措施规定,遵守实习纪律,完成教学任务,如不按照辅导员和指导教师要求,违反有关学习纪律和管理规定造成安全事故的,后果自负,与学校无关,并自愿接受校规校纪的严肃处理。

参加实习(践)学生签字:

学生辅导员(签字):

教师责任人(签字): 学生所在系负责人(签字):

年 月 日 年 月 日