当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于校内疫情防控工作监督情况的通报

发布人:纪检监察室     发布时间:2022-03-21   浏览次数:

为深入落实省委、省政府关于疫情防控工作的总体要求,坚决贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控专题会议的部署,确保疫情防控工作安排得到有效落实,副校长、校疫情防控工作领导小组副组长、监督执纪组责任领导张现周带队,疫情防控工作组组长参加,对我校校门口、教室、隔离点、图书馆、快递点、餐厅、超市等重点区域开展疫情防控专项督导检查。通过此次督查,发现仍存在对当前疫情防控严峻形势和风险认识不足,对上级部门和学校关于疫情防控决策部署落实不到位等现象,现将本次督导检查情况通报如下:

一、存在的问题

(一)校门口外卖配送人员及取餐学生大量聚集,造成人员过度密集,存在较大的风险隐患。

(二)教师上课时能够按照学校规定佩戴口罩,但存在个别学生上课时未佩戴口罩或口罩佩戴不规范的现象。

(三)快递点未在门口正确设置一米等候线,易造成人员拥堵。

(四)餐厅错峰就餐效果不明显,就餐总人数没有合理控制,就餐人员间隔距离不符合要求。

(五)餐厅内疫情防控指示标识不齐全,部分指示标识存在破损、脏污等现象。

二、下一步工作安排

(一)提升站位,压实责任。各单位要切实履行疫情防控主体责任,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,及时向所属师生传达上级及学校疫情防控文件、会议精神,切实增强政治敏锐性和责任感。要从维护学校稳定大局、维护师生健康权益的高度出发,坚决守牢校园疫情防控底线。各单位要进一步加强统筹调度,密切协作配合,形成工作合力,精准高效做好疫情防控各项工作。

(二)立行立改,重在落实。各单位要对此次督查发现的问题进行分析研判,制定整改措施并确保整改工作落实彻底。各单位要引以为戒,及时排查梳理风险点,制定工作预案,做好人员管理、校园管控、环境消杀、设施设备配备、宣传教育等工作,发现问题及时处置并按规定报告。

(三)强化监督,严肃纪律。校疫情防控监督执纪组将加强对各单位疫情防控工作的常态化督导检查,对在疫情防控工作中出现的思想麻痹、推诿扯皮、懒政惰政等现象严格追责,对责任不明确、措施不落实、执行不到位,造成严重影响或后果的单位和个人依规依纪严肃问责。

校新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2022年3月21日