关于进一步正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知

发布时间:2018-12-29   浏览次数:

各党总支(直属党支部)、各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央八项规定精神和省委具体要求,持之以恒纠正“四风”,持续推动转变工作作风,营造风清气正的节日氛围,确保廉洁过节,现就加强节日期间党风廉洁建设工作有关要求通知如下:

一、加强党风廉洁教育,倡导节俭文明过节

各基层党总支(直属党支部)、全院各单位要深入贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉洁建设和反腐败斗争;要认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,层层压实主体责任;教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆的中国年文化;倡导理性、文明、健康的消费观和人情观;倡导崇俭戒奢、移风易俗,自觉抵制铺张浪费;倡导培养良好家风,廉洁自律从身边做起。

二、严守廉洁自律准则,坚决杜绝“节日腐败”

学院各级党员干部要严格按照廉洁自律规范要求,严守党风党纪,带头崇廉拒腐,杜绝“节日腐败”。严禁采取任何形式赠送和接受礼品、礼金、有价证券或支付凭证;严禁用公款购买景区门票,提供接待服务;严禁利用公务灶公款吃喝,严禁公职人员违规到隐蔽场所吃喝;严禁公车私用或者借用管理和服务对象的车辆;严禁要求下级单位安排非公务接待或者在下级单位报销费用;严禁参与各种形式的赌博活动。纪检监察干部要带头落实相关要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

三、持续开展监督检查,严肃查处违纪行为

各基层党总支(直属党支部)、全院各单位的主要负责人要切实履行党风廉洁建设主体责任,积极部署节日期间党风廉洁建设工作;纪检监察室要畅通监督举报渠道,发挥广大群众的监督作用,在双节期间持续开展监督检查,抓早抓小、抓细抓实,以“钉钉子”的精神紧抓“四风”问题不放,对顶风违规违纪行为严查不贷,绝不姑息。要对“四风”突出问题坚决“一案双查”,对抓党风廉洁建设不力,造成不良影响的,既追究当事人的责任,又要追究主体责任、监督责任和有关领导责任,还要追究所在基层党总支、党支部的责任。让失责必问、问责必严成为常态,坚持越往后执纪越严,坚决防止“四风”反弹。

监督电话:0373-3693176

中共河南科技学院新科学院纪检监察室                                                                   20181229