当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

文法学院第四党支部召开“法在我身边,尊法我带头”理论学习活动

作者:闫珍玉   来源:      发布日期:2022-04-22   浏览:

为深入开展法治教育宣传活动,增强同学们尊法守法的意识,新乡工程学院文法学院第四党支部419日上午在学院楼1-B214教室召开了“法在我身边,尊法我带头”理论学习活动,本次活动由文法学院第四党支部书记王玉玮主持召开,文法学院第四党支部全体学生党员参加。

会议开始,王玉玮书记以问题导入,从法的产生发展、法的重要性、法于大学生学习的相关性,以及大学生如何在学习生活做到尊法守法等方面向党员们进行详细讲解

会上,部分学生代表就法在我身边,尊法我带头这一主题进行了发言,结合国家安全、财产安全、疫情防控等分享尊法守法的观点,倡导大学生应该增强法治意识,把法治思想与自身学习生活有机结合起来,遵守法律法规和校规校纪,提高知法、懂法、用法的能力。

此次会议坚定了同学们学法、尊法、守法、护法的强烈信念,增强了对法敬畏之情和拥护之情,充分调动了同学们把法在我身边落在心间,把尊法我带头落在行动的积极性,为法治校园建设奠定了坚实的基础。

(初审/王玉玮 复审/刘松梅  终审/刘松梅)