当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

新闻学

作者:   来源:      发布日期:2022-01-10   浏览:

培养目标:本专业培养坚持马克思主义新闻观,坚持正确的政治立场和方向,具有强烈的社会责任感、科学的思维方法、厚实的人文科学基础知识、宽阔的国际视野和精湛的新闻传播技能以及诚信的品格并具有全媒体新闻传播知识和能力的应用型新闻传播专业人才毕业生能够在各类媒体从事新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等新闻实务以及在党政机关、企事业单位从事新闻宣传工作。

主要课程:新闻学概论、传播学概论、网络与新媒体、网络舆情概论、中外新闻事业史、新闻采访、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、媒介经营与管理、广播电视新闻学等

业去向:适合在报社、通讯社、电台、电视台、杂志社、网站、社交媒体等传媒机构从事新闻采、摄、写、编、评等工作;在新闻政策研究部门、新闻管理部门从事新闻事业的研究和管理工作;在各行政、企事业单位从事新闻通讯、宣传报道、新媒体平台维护等工作。

授予学位:文学学士