当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

汉语国际教育(师范)

作者:   来源:      发布日期:2022-01-10   浏览:

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应日益发展的汉语国际教育需要,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的知识和能力,能在国内外各类学校从事汉语教学,在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事语言文化传播交流等工作的中国语言文学学科的应用型高级人才。

主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、汉语国际教育教学论、英语口语中华才艺、中国古代文学、中国现当代文学、中国文化通论等。

业去向:适合在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和企事业单位从事汉语国际教育教学管理、中外文化交流、文秘、行政管理、文娱宣传相关工作。

授予学位:文学学士学位