我院举办毕业季主题教育活动

作者:余舒含   来源:      发布日期:2024-05-24   浏览:

为给即将告别校园、迈向社会的学子们留下难忘的回忆,我院精心策划了一系列丰富多彩的毕业季活动,包括书信、照片和涂鸦等,旨在通过多元的形式让即将毕业的学生来一场意义非凡的告别,留下他们的青春与回忆,记录青春、传递情感、展望未来。本次活动由我院举办,面向文法学院全体2024级毕业生。

我想对你说活动中,各位毕业生通过文字、照片、视频等形式,用真挚的情感,表达对老师、对同学的感激和祝福。一封封充满温情的书信,不仅记录了毕业生们成长的足迹,也传递了他们对未来的美好期许。书信中承载了深厚的感情,这份感情会跨越时空,成为永恒的记忆。

旧照翻拍,今夕同框活动同样精彩纷呈。他们翻开手机相册,找寻校园里的身影,可以是人像,也可以是静物。他们或站在同一片草坪上,或坐在同一把长椅上,甚至使用相同的道具和姿势,记录下这一刻的对比和变化。这些照片将成为毕业生们回忆大学时光、分享成长故事的珍贵纪念。

绘青春,撰未来活动则展示出了毕业生的才华和创意。该活动在校园指定地点设置展板,在展板上,毕业生们可以将自己心中的感悟、感激、期望以涂鸦、寄语等形式呈现在展板上,共同绘出我们的青春、共同撰写处我们的未来、共同回忆校园的青春时光。他们用自己的画笔,在墙上留下了对学校的热爱、对青春的赞美和对未来的憧憬。

此次毕业季系列主题活动得到了广大师生和校友的热烈响应和积极参与。这些活动不仅为我院师生提供了一个展示自我、表达情感的平台,也让大家更加珍惜在校园的时光,更加坚定地走向未来。

(初审|赵淑媛 复审|朱青 终审|刘松梅)