文法学院成功举办心理知识问答活动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-19   浏览:

为促进学生心理成长,丰富学院心理教育资源,提升学校心理健康水平。我院于5月19日上午在南校区举办了以“情绪牵人不自由,爱上不完美的自己”为主题的心理知识问答活动,活动面向全校学生。

活动中,负责人精心设计了一系列涵盖心理健康、心理调适等方面的问题,包括选择题、判断题和问答题等多种题型。活动现场气氛热烈,同学们热情高涨。有同学表示,这次活动让他更加深刻地认识到心理健康对于个人成长的重要性,他认为心理健康不仅仅是个体的问题,更是关系到整个社会的健康发展。同时,活动现场还设置了心理咨询区,邀请专业心理老师现场解答学生疑惑,提供个性化的心理指导。总体来说,这次心理知识问答活动对同学们产生了积极的影响,通过参与活动,同学们不仅增长了心理健康知识,提高了自己的心理素质,还增进了彼此之间的了解和信任。

本次心理知识问答活动的成功举办,进一步加深了同学们对心理健康的关注和重视,为构建健康、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。我院将持续推动学生心理健康工作,通过开展多形式的心理健康宣传教育活动,筑牢学生心理防火墙,推动学校心理健康工作提质增效。

(初审|王玉玮 复审|李明玉 终审|刘松梅)