文法学院开展劳动教育周活动

作者:苏一飞   来源:      发布日期:2024-05-08   浏览:

为培养学生吃苦耐劳的精神,营造文明和谐、积极向上的校园氛围,倡导大学生德智体美劳全面发展,我院于5月8日开展劳动教育周活动,本次活动由文法学院团委承办,我院全体学生积极参与。

此次活动以践行劳动教育为主题,组织同学们在北校区树人楼及校园进行卫生打扫等义务劳动,开展校园垃圾拾取分类等一系列的活动。让同学们从劳动模范中汲取精神力量,将平时课堂上所学的理论知识与线下的劳动教育实践活动相结合,积极投入到各项劳动活动中去。促使同学们养成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,提高同学们的劳动素养,鼓励同学们在劳动中体现价值,展现风采。

此次劳动教育周活动的开展不仅让学生提高基本的劳动技能及实践能力,还增强了同学们的服务意识和奉献意识、培养了同学们的责任感和使命感,让同学们深刻认识到劳动的意义。今后我院将继续积极探索劳动教育新模式,把劳动教育纳入人才培养全过程,充分发挥劳动教育的综合育人作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(初审|赵淑媛 复审|朱青 终审|刘松梅)