文法学院举办2024年西部计划宣讲会

作者:郝晓琳   来源:      发布日期:2024-05-08   浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家号召,切实做好大学生志愿服务西部计划工作,大力支持西部地区的发展,激发同学们投身西部、服务基层的热情和决心,文法学院于5月8日下午在学院楼B208举办2024年西部计划志愿者招募答疑解惑暨工作推进会。本次会议由张青老师主持,报名西部计划和乡村振兴的毕业生参与。

会议伊始,张青对“西部计划”项目简介、工作内容、相关政策及选拔流程等做了详细介绍。接着,为使同学们对西部计划有更深入的理解,张青向大家展示了近年来我院参加西部计划学生的照片和视频,带领同学了解志愿者在支援西部活动中的相关情况。最后,在答疑互动环节,张青耐心地回答了同学们关于西部计划的报名条件、选拔流程、工作内容、政策待遇以及可能遇到的各种问题,并鼓励大家积极参加西部计划,在实践中锻炼自己,实现个人价值。

此次宣讲会,让我院学生对西部计划有了更加全面的认识,激发了他们投身西部建设的热情,培养了学生的社会责任感和奉献精神。我院将持续关注学生发展,激励广大学子以自强不息的精神,迎接新时代的挑战,奔赴祖国各地基层建设,让青春力量绽放在祖国最需要的地方。

(初审|张青 复审|朱青 崔征 终审|刘松梅)