我院成功举办诗词大赛活动

作者:王玥忻   来源:      发布日期:2024-03-28   浏览:

为加深同学们对已学古诗词的记忆和理解,激发学生对古诗词学习的热情,让同学们感悟古诗词魅力、陶冶性情。同时弘扬诗词文化,领略诗词魅力,营造良好的校园文化氛围,我院于3月28日成功举办“诗词大赛”活动,文法学院参赛人员参加。

本次诗词比赛形式为卷面考试,题型分为选择题、填空题、书写题等,出题范围以中小学教材诗词篇目为主,适当拓展,无不考验着同学们的诗词储备,心理素质以及应变能力。比赛过程中,同学们严格遵守比赛纪律,书写规范,卷面整洁。寻文化之基,立华夏之魂,品古韵之美,共赴一场精彩绝伦的诗词盛宴。

本次比赛不仅培养了当代大学生的文化素养,加强了我院学风建设,更增强了同学们对中国诗词的理解与热爱,领略诗词乐趣。在比赛中丰富校园生活,在诵读中提升对诗词的兴趣,在交流中传播中华经典文化。

(初审|赵淑媛 复审|朱青 终审|刘松梅)