当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

三尺讲台彰显党员担当 为人师表汇聚榜样力量 ——文法学院教工党支部推进党建引领教育教学改革,助力创新型人才培养

作者:胡玲会   来源:      发布日期:2024-04-28   浏览:

文法学院教工党支部秉持“突出创新服务、打造党建品牌、典型示范引领、提升整体水平”的工作方针,在这一理念的指导下,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,我院教工党支部的党员教师取得了一系列的成绩。

近日,教工党支部书记罗艳娟主持的河南省省级教改项目“教育强省建设背景下民办本科高校名师工作室建设创新与实践”喜获立项,这是罗艳娟在入选河南省高等学校教师名师并组建名师工作室后的一项教学改革实践。

教工支部党员申琳所教授的课程《网络舆情应对与处置》也于近日成功入围河南省第二批“专项融合”特色示范课程立项建设名单,她所带领的教学团队高度重视课程建设,紧密结合新闻专业特色,从理论到实践多维度挖掘课程建设,取得了显著成效。

党员教师王海燕融通教学与研究,她主持的河南省教育厅人文社会科学研究资助性项目顺利结项,成功申报了河南省教师教育课程改革研究项目一项、河南省本科高校研究性教学项目一项、河南省本科高校课程思政样板课程项目一项,除此之外在教学中将思政教育融入专业课程,引导学生爱党爱国、立德成才,为我院思政教育提供了有力的支持。

近年来,河南省政府多次出台相关政策文件,强调加强教师队伍建设,我校积极响应文件要求,致力打造高质量特色教师团队,不断深化教育教学改革,为我省教育事业发展提供有力保障。

矢志不忘入党初心,匠心永存教育情怀。文法学院教工党支部将充分发挥罗艳娟、申琳、王海燕等优秀党员教师的示范引领作用,推动人才培养的特色品牌建设,将研究成果在教学实践推广应用,不断提高教育教学质量和管理水平,力争教育教学改革项目的数量和质量实现新的突破,为我院以及我校各项事业的创新发展提供有力的支持。

(初审|徐梓滢 复审|李明玉 终审|罗艳娟)