文法学院举办汉字大赛初赛

作者:苏一飞   来源:      发布日期:2024-03-22   浏览:

为弘扬中华汉语言文化,促进规范用字、规范书写,进一步承袭汉字精髓,提高学生汉字书写能力和应用能力。我院于2024322日举办汉字大赛,本次大赛由文法学院团委承办,我院学生积极参与

此次汉字比赛以听写形式进行,包括选择题、填空题和书写题三种题型。同时考察同学们对古代文化常识、字音字形、字义类属等方面知识的掌握情况。为了确保比赛公平、公正,此次比赛统一规定书写题,以现场书写的方式进行。在整场的比赛过程中,参赛选手们个个神情专注、认真听题,时而屏息凝思,时而奋笔疾书。汉字大赛作为一项旨在弘扬中华文化的赛事,具有重要的文化传承意义。通过比赛,不仅能够提升青少年对汉字书写的重视和兴趣,还能够加深他们对中华文化的了解和认同。

本次大赛为我院学子提供了一个展示和传承中华文化的平台,引导学生从博大精深的汉字文化根基里,培育文化自觉,增强文化自信,传承中华优秀传统文化,同时也为同学们学习汉字文化营造了良好的学习氛围。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)