新乡工程学院文法学院“双报到”,服务群众“零距离”

作者:韦彩红   来源:      发布日期:2024-01-06   浏览:

为进一步做实各级党组织“双报到”工作,提升基层党建效能,新乡工程学院文法学院党委根据学校工作安排,组织开展党员到各村(社区)“双报到”活动动员会,对双报到工作进行安排布置,并明确双报到工作的要求和重要意义。

根据活动安排,1月5日,新乡工程学院文法学院党员主动到朗公庙朗南街社区开展“双报到”志愿服务活动。她们深入社区,与社区居民面对面交流,对居民关切的问题及时解疑释惑,回应诉求,在互联互动、共建共享中凝聚基层治理合力。

反诈宣传 筑牢财产安全

文法学院法学专业党员教师结合农村群体需求,开展反诈骗宣传。王宇老师结合具体案例,为老百姓细致讲解防范电信诈骗的方法,还重点介绍常见的网络诈骗类型及作案套路,提醒群众要注意保护好自己的个人隐私,不要轻易相信高利诱惑,并提醒群众甄别诈骗的办法,进一步增强群众的“免疫力”。大家纷纷表示都曾收到过显示诈骗或骚扰提醒的电话,赞叹国家防诈骗的技术手段越来越先进了,也感受到了国家守紧老百姓“钱袋子”的决心。

民情恳谈 解疑答惑

在宣讲完后,党员们与群众展开了面对面的交流,法学专业党员教师以专业的知识为他们提供解决思路、解疑答惑,得到了在场群众的一致好评。

积雪清理 美化家园

随后,文法学院党员们同社区志愿者一道,拿着工具到街道开展卫生清理活动。她们手拿扫把、簸箕、铁锹等清洁工具,对街道上的积雪、垃圾进行了全面清理与整治。在大家齐心协力之下,朗南街社区主街道焕然一新。志愿者们体验到了合作劳动之下的成果,心里都感觉很温暖。这才是真正深入群众,为群众办实事好事,真正和群众走到一起,大家都表示以后要经常来“报到”,推动联系群众工作规范化、常态化、长效化。

零距离与群众沟通,帮助居民完成“微心愿”,“双报到”让党心民心更加紧密地连接在一起。文法学院将把“双报到”与社区各项工作结合起来,在走进社区,服务群众中进一步提升党建引领基层服务能力和水平。

(初审|韦彩虹 复审|朱青 终审|刘松梅)