文法学院开展“挑战杯PPT汇报”决赛

作者:张文萱   来源:      发布日期:2023-12-14   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实施人才强国战略,引导和激励高校学生弘扬时代精神,勇于创新、投身实践,加强培养学生自主创业意识,文法学院于12月13日晚在学院楼203特开展“挑战杯PPT汇报决赛”活动,评委老师和部分学生代表参加

比赛开始,主持人向参赛小组宣读比赛规则和注意事项,参赛小组抽签决定出赛顺序。本次“挑战杯PPT汇报”决赛聚焦于科技强国,秉持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨。各参赛小组在各自的指导老师的带领和服务下,不断优化“挑战杯”创业计划书,他们围绕具有市场前景的技术产品或服务概念,从团队成员、项目概述、业务展望、风险因素、组织管理、财务预测等方面进行分析,给观众和评委老师带来一场又一场精彩的讲解,展示了一个又一个天马星空的奇思妙想创业计划书,他们在这里融合碰撞,投身科创强国事业、立下科创报国宏愿。经过激烈的角逐,通过评委老师们的认真计算最终确定了获奖名单。

此次“挑战杯PPT汇报”决赛活动的圆满举行,充分彰显了我院学子自主创新创业的意识和能力,提高了参赛学生的科研和实践能力,激发了更多高校学生积极投身创新创业实践。同时,我院将继续深入实施人才强国战略,鼓励更多学生为祖国和社会的美好建设贡献自己的青春力量。

初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)