文法学院召开岗位模拟竞聘活动

作者:张文萱   来源:      发布日期:2023-12-15   浏览:

为进一步做好对在校大学生的就业指导工作,让同学们了解岗位招聘的基本要求和流程、提高就业能力,文法学院于1214下午在学院楼315教室举办“岗位模拟竞聘”比赛活动,本次活动由文法学院学生会承办,我院21级、22级学生参加。

比赛开始,主持人宣读比赛规则和注意事项,本次岗位模拟竞聘活动分为竞聘者演讲和评委提问两个环节,十二位竞聘者抽签决定参赛顺序并依次进行。竞聘者从个人基本情况、主要工作业绩、对竞聘岗位的认知、任职后工作的开展和目标五个方面展开演讲。面对评委提出的问题,竞聘者迅速地做出简洁、准确的回答,得到了评委老师的肯定与鼓励,充分展现出了我院学子的专业素养与爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌。

通过此次“岗位模拟竞聘”比赛活动,为同学们搭建了一个就业实战平台,让在校大学生学习专业基础知识的同时为以后的就业准备打下了基础,也让同学们对就业技巧以及就业材料的制作有了切实的提高,使同学们明确了当前就业形势、积累了实战经验,助力同学们更好地就业择业。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)