文法学院开展“大学生就业引航”主题团日活动

作者:王彤琳   来源:      发布日期:2023-12-10   浏览:

为推进共青团促进大学生就业行动,帮助我院广大学生更好地了解就业形势,增强就业认识,提高就业竞争力,并鼓励其积极参与到社会实践中去,做出对自己未来发展有益的选择。结合大学生就业引航计划整体工作,文法学院团总支于12月9日开展了以“大学生就业引航”为主题的团日活动。

活动伊始,主讲人马怀瑾组织学生学习习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,带领同学们更充分地了解就业形势与政策。活动过程中,马怀瑾通过故事分享、人物宣讲、网络调查等多种方式和途径帮助学生提升求职技巧,做好学习规划,积极实习实践,了解就业形式,同时鼓励同学们积极就业,先就业再择业。在交流讨论期间,同学们热情高涨,纷纷表示通过参与这次活动,他们更加明确了自己的职业规划和学习方向。至此,就业引航主题团日活动圆满落下帷幕。

此次就业引航主题团日活动的成功举办,不仅为我院学生提供了宝贵的经验,更重要的是让学生深刻认识到了自身的优势和不足。通过交流和实践,学生们明确了自己的职业定位,增强了对未来的就业前景和方向的认识,科学规划了未来发展的道路,为以后实现自身的职业目标奠定坚实的基础。

(初审|崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)