文法学院召开“大学生就业领航”宣讲活动

作者:张驰   来源:      发布日期:2023-12-10   浏览:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极响应团中央关于开展"大学生就业引航计划工作的部署,引导学生树立正确的就业观念,提高就业竞争力,文法学院于129召开“大学生就业领航”主题宣讲活动本次宣讲活动由文法学院团总支承办,文法学院各班学生代表参加。

活动伊始,宣讲人马怀瑾介绍了我院为促进大学生就业开展的基本工作,结合学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作重要指示批示精神,从“苦修理想信念”、“苦练真才实学”、“苦干成长成才”三方面倡导青年学生“敢于吃苦”,引领激励青年学生把青春理想融入到党和人民事业中,把青春奋斗融入到中国式现代化建设的火热实践中。后续则通过提问和讨论的方式,引导在座学生思考自己的职业规划和就业前景,进行就业市场分析,让学生了解就业市场的竞争情况和就业技能的重要性。并提醒大家在学习专业知识的同时也应学习一些求职技巧、简历写作技巧、面试技巧等就业技能,希望同学们能够将所学知识运用到实际生活中,不断提高自己的就业竞争力,为未来的职业发展打下坚实基础。

此次宣讲活动的召开,明确了文法学院的教育工作方向,提高了学生的思想觉悟与理论水平,减轻了毕业年级面临的巨大就业压力,更好的引导学生树立正确就业观、择业观,为莘莘学子的未来指明了方向。

(初审|崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)